Pengaruh Perendaman Minuman Isotonik Terhadap Kekerasan Permukaan Email Gigi
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Panigoro S, Pengamanan DHC, Juliatri. Kadar Kalsium Gigi yang Terlarut pada Perendaman Minuman Isotonik. Jurnal E-gigi. 2015; 3(2): 355-360
Rahayu F. Perubahan Kekerasan Email pada Permukaan Gigi Setelah Direndam Minuman Soft Drink Berkarbonasi. Jurnal Wiyata. 2017; 4(1): 31-36
Breda JJ, Whiting SH Encarnaco R, Norberg S, Jones R, Reinap M, Jewell J. Energy Drink Consumption in Europe: A Review of The Risks, Adverse Health Effects, and Policy Options to Respond. Front Public Health. 2014; 2: 1-5
Hamonangan SP, Handayani NU, Bakhtiar A. Evaluasi Dampak Proses Produksi dan Pengolahan Limbah Minuman Isotonik Mizone Terhadap Lingkungan dengan Metode Life Cycle Assessment. Ejournal UNDIP. 2017; 6(2): 1-14
Prasetyo E.A. Keasaman Minuman Ringan Menurunkan Kekerasan Permukaan Gigi. Dental Journal 2005; 38(2): 60-63
Meiriasari, Mulyani EY. Hubungan antara Faktor Individu, Faktor Lingkungan dan Frekuensi Konsumsi Minuman Bersoda pada Siswa-Siswi SMPN38 Bekasi Tahun 2013. Nutrire Diaita Volume, 2013; 5(2): 81-93
Budiharto. Metodologi Kesehatan dengan Contoh Bidang Ilmu Kedokteran Gigi. Jakarta: Penerbit Buku Kedokteran, EGC; 2006: 27
Syahdrajat T. Panduan Penelitian untuk Skripsi Kedokteran dan Kesehatan. Rizky Offset; 2018: 19-45
Lemeshow S, Lwanga SK. Sampel Size Determination in Health Studies: A Practical Manual. Geneva : Word Health Organization; 1991
Scheid RC. Woelf’s Dental Anatomy 7th. Maryland: Lippincott Williams & Wilkins; 2007: 115-116
DOI: https://doi.org/10.24815/cdj.v16i1.29438
Article Metrics
Abstract view : 0 timesPDF - 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Cakradonya Dental Journal
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
VISITORS
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.