SOSIALISASI SISTEM JAMINAN HALAL PADA UMKM PLIEK-U DAPOER QAISARA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agustina, Y., Pratikto, H., Churiyah, M., & Dharma, B. A., 2019. Pentingnya penyuluhan sertifikasi jaminan produk halal untuk usaha kecil menengah (UKM). Jurnal Graha Pengabdian, 1(2), pp.139-150.
Al Farisi, S., & Fasa, M. I., 2022. Peran UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat. Jurnal Dinamika Ekonomi Syariah, 9(1), pp.73-84.
Amir, A., Rafiki, R., & Amri, A. D. 2021. Sosialisasi Sertifikasi Dan Labelisasi Halal Pada Pengusaha Home Industri dan UMKM di Kecamatan Gunung Kerinci Siulak Deras Kabupaten Kerinci. Jurnal Inovasi, Teknologi dan Dharma Bagi Masyarakat, 3(1), pp. 1-5.
Nurliana, Sudarwanto, M., Sudirman, L.I., and Sanjaya, A.W., 2009. Prospek makanan tradisional Aceh sebagai makanan kesehatan: deteksi aktivitas antimikrob minyak pliek u dan ekstrak kasar dari pliek u. Forum Pascasarjana. 32, pp.1-10.
Rinaldi, R., Wassalwa, M., Hayatillah, R., Amirunnas, A’la, N. & Iswadi., 2016. Mikroorganisme fermentor pada proses pembuatan pliek u. BioWallacea Jurnal Ilmiah Ilmu Biologi. 2(1), pp.13-19.
DOI: https://doi.org/10.24815/pemasi.v2i2.42228
Article Metrics
Abstract view : 0 timesPDF - 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 JURNAL PENGABDIAN MAHAKARYA MASYARAKAT INDONESIA
Published by :
Agricultural Product Technology Department, Agriculture Faculty, Syiah Kuala University, Indonesia
Address:
Jl. Tgk. Hasan Krueng Kalee No. 3, Kopelma Darussalam,
Banda Aceh, 23111, Indonesia.
Email: jurnal.pemasi@usk.ac.id
ISSN : 2988-6872
Jurnal Pengabdian Mahakarya Masyarakat Indonesia by Agricultural Faculty is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Based on a work at https://jurnal.usk.ac.id/PEMASI/index