Pengaruh Lama Perendaman Edible Coating Gel Aloe Vera (Aloe vera L.) Terhadap Kualitas Cabai rawit (Capsicum frutescens L.)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Pusat Statistik. 2019. Data Produksi Tanaman Cabai Rawit di Indonesia. Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian. Jakarta.
Budijanto,S., Sujiprihati, S., Rizkyah, D. dan Purbawati, S., 2011. Aplikasi Asam Cair dan Gel Lidah Buaya (Aloe vera L.) untuk Memperpanjang Masa Simpan Buah Pepaya. J.Pasca panen. 8(1):11-18.
Edowai, N. T., Kairupan, S. dan Rawung, H., 2016. Mutu Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) pada Tingkat Kematangan dan Suhu yang Berbeda Selama Penyimpanan. J. Agroteknologi. 10(1):14-22.
Hasanah, U. 2009. Pemanfaatan gel lidah buaya sebagai edible coating untuk memperpanjang umur simpan paprika (Capsicum annum Sunny.). Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Lestari T. N.2020. Pengaruh Suhu Rendah dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Buah Tin (Ficus Carica L.). Skripsi. Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh.
Saraswati,G.A.E, Pharmawati,M. dan Junitha,K., 2012. Karakter Morfologi Tanaman Cabai Rawit (Capsicum Frutescens L.) yang Dipengaruhi Sodium Azida pada Fase Generatif Generasi M1. Jurnal Biologi. XVI (1):23-36.
Syahputra, M. D., Sedyadi, E., Fajriati, I., dan Sudarlin, S. 2020. Aplikasi Edible Coating Film Pati Singkong dengan Penambahan Ekstrak Lidah Buaya (Aloe vera L.) pada Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.). Integrated Lab Journal. 8(1):1-16.
Walker S. 2010. Postharvest Handling of Fresh Chiles. New Mexico State University, Mexico.
DOI: https://doi.org/10.17969/floratek.v17i1.24419
Article Metrics
Abstract view : 0 timesPDF - 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
ISSN / E-ISSN: 1907-2686 / 2597-9108
Copyright © 2024 Departemen Agroteknologi
Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala.