Pengaruh Proporsi Volume Air Cucian Beras dalam Air Kelapa terhadap Sifat Organoleptik Nata de Coco
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF Online (Bahasa Indonesia)References
Alviani, K. D. (2016). Pengaruh konsentrasi gula kelapa dan starter acetobacter xylinum terhadap kualitas fisik dan kimiawi Nata de Leri, [Skripsi, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim], Etheses of Maulana Malik Ibrahim State Islamic University.
Ariyanti, M., Suherman, C., Rosniawaty, S., & Franscyscus, A. (2018). Pengaruh volume dan frekuensi pemberian air cucian beras terhadap pertumbuhan bibit tanaman karet (Hevea brasiliensis Muell.) klon GT 1. Paspalum: Jurnal Ilmiah Pertanian, 6(2), 114-123.
Bayuana, D. R. (2015).)Karakteristik nata hasil fermentasi,air cucian beras,menggunakan.Aspergillus oryzae dan Acetobacter xylinum, [Skripsi, Universitas Jember], Repository Universitas Jember.
Mahardika, S. M. (2017). Pengaruh Jenis Beras terhadap Kualitas Nata de Leri, [Skripsi, Universitas Kristen Satya Wacana], Universitas Kristen Satya Wacana Institutional Repository.
Putri, S. N. Y., Syaharani, W. F., Utami, C. V. B., Safitri, D. R., Arum, Z. N., Prihastari, Z. S., & Sari, A. R. (2021). Pengaruh mikroorganisme, bahan baku, dan waktu inkubasi pada karakter nata. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, 14(1), 62-74.
Rachmat, A., & Agustina, F. (2009). Pembuatan Nata De Coco dengan Fortifikasi Limbah Cucian Beras Menggunakan Acetobacterrxylinum. UNDIP. Semarang.
Rahmadsyah, 2015. Pengaruh Air Leri, Air TheBasi dan Air Kopi Sebagai Larutan Nutrisi Alternatif Terhadap Budidaya Bayam Merah Dengan Metode Nutrien Film Technique, [Skripsi, UIN Sunan Kalijaga Yogjakarta], Institutional Repository UIN Sunan Kalijaga Yogjakarta.
Rahman, M., & Mardesci, H. (2015). Pengaruh perbandingan tepung beras dan tepung tapioka terhadap penerimaan konsumen pada cendol. Jurnal Teknologi Pertanian, 4(1), 18-28.
Risnoyatiningsih, S. (2011). Hidrolisis pati ubi jalar kuning menjadi glukosa secara enzimatis. Jurnal Teknik Kimia, 5(2), 417-424.
Safitri, M. P., Caronge, M. W., & Kadirman, K. (2018). Pengaruh pemberian sumber nitrogen dan bibit bakteri acetobacter xylinum terhadap kualitas hasil nata de tala. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 3(2), 95-106.
Visca, R., Dewi, M. N., Sinaga, M., & Nurcahyati, S. (2020). Optimasi Dosis Enzim Glukoamilase dan Waktu Fermentasi dalam Produksi Bioetanol dari Air Cucian Beras. Jurnal Sumberdaya Alam dan Lingkungan, 7(3), 101-107.
Citra Wulandari, G. M., Muhartini, S., & Trisnowati, S. (2012). Pengaruh air cucian beras merah dan beras putih terhadap pertumbuhan dan hasil selada (Lactuca sativa L.). Vegetalika, 1(2), 24-35.
DOI: https://doi.org/10.24815/jbe.v15i1.32209
Article Metrics
Abstract view : 23 timesPDF Online (Bahasa Indonesia) - 132 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Editorial Office
Department of Biology Education
Faculty of Teacher Training and Education
Universitas Syiah Kuala
Jalan Tgk. Hasan Krueng Kalee, Darussalam, Banda Aceh 23111
Email: jbioed@fkip.unsyiah.ac.id
Visit us for more informations:
Official Website | Facebook | Twitter
Jurnal Biologi Edukasi: Jurnal Ilmiah Pendidikan Biologi is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.










