14. Effect of Curry Leaf (Murraya koenigii) Extract to Early Spoilage of Beef
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Antika, D.D., R. Sukamto dan S. Estoepangestie. 2013. Pengaruh Cara Pengemasan dan Suhu Penyimpanan terhadap Awal Pembusukan Daging Sapi.
Veterinaria Medica. 1(6):15-20
Aziz, T., S. Febrizky dan A.D. Mario. 2014. Pengaruh jenis pelarut terhadap persen Yieldalkaloid dari daun salam india (Murraya koenigii). Teknik Kimia. 2(20):1-6.
Biswas, A.K., M.K. Chatli and J. Sahoo. 2012. Anti oxidant potential of curry (Murraya koenigii L.) and Mint (Mentha spicata) Leaf extracs and their effect on colour and oxidative stabily of raw ground pork meat during refrigeration storage. J. Food Chem. 133(2012):467-472.
Choudhory, P.R. and A.N. Garg. 2007. Variation in essential, trace and toxic elemental contents in Murraya koenigii a spice and medicinal herb from different Indian states. J. Food Chem. 104(2007):1454-1463.
Das, A.K., V. Rajkumar and D.K. Dwivedi. 2011. Antioxidant Effect of Curry Leaf (Murraya koenigii) Powder on Quality of Ground and Cooked Goat Meat. International Food Research Journal. 18(2011):563-569.
De-Fatima, A., L.V. Modolo, L.S. Conegero, R.A. Pilli, C.V. Ferreira,L.K. Kohn, and J.E. de-Carvalho. 2006. Lactones and their derivatives: biological activities, mechanisms of action and potential leads for drug design. J. Med. Chem. 13(23):3371-3384.
Dengen, P.M.R. 2015. Perbandingan Uji Pembusukan Menggunakan Metode Uji Postma, Uji Eber, Uji H2S dan Pengujian Mikroorganisme pada Daging Babi di Pasar Tradisional Sentral Makassar. Skripsi. Prodi Kedokteran Hewan, Fakultas Kedokteran, Universitas Hasanuddin.
Hadiwiyoto, S., E.S. Rahayu dan I.Y.Bawono. 2005. Pengawetan Daging Segar Dengan Ekstrak Metabolik Bakteri Asam Laktat Dari Buah Tomat. Buletin Peternakan. 1(29):35-43.
Harborne, J.B. 1987. Metode Fitokimia: Penuntun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan. (Diterjemahkan Padmawinata, K., dan I. Sudiro). ITB, Bandung.
Fachraniah, E. Kurniasih dan D.T. Novilasi. 2012. Ekstrak Antioksidan dari Daun Kari Jurnal Reaksi (Journal of Science and Technology) Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Lhokseumawe. 21(10):35-44.
Hema, R., S. Kumaravel and K. Alagasundaram. 2011. GC/MS determination of bioactive components of Murraya koenigii. J. American Science. 7(1):80-83.
Lawrie, R.A. 2003. Ilmu Daging. Edisi Kelima. Universitas Indonesia Press, Jakarta.
Nagappan, T., P. Ramasamy, M.E.A. Wahid, T.C. Segaran, and C. Vairappan. 2011. Biological activity of carbazole alkaloids aessential oil of Murraya koenigii against antibiotic resist a microbes and Cancer cell lines. J. Molecules. 16(2011):9651-9664.
Ningappa, M.B., R. Dinesha and L. Srinivas. 2008. Antioxidant and free radical scavenging activities of polyphenol-enriched curry leaf (Murraya koenigii L.) extracts. J. Food Chem. 106(2008):720-728.
Rastina, M. Sudarwanto dan L. Wientarsih. 2015. Aktivitas Antibakteri Ekstra Etanol Daun Kari (Murraya koenigii) Terhadap Staphylococcus aureus, Escherichia coli,
dan Pseudomonas sp. Jurnal Kedokteran Hewan.
(9):185-188.
Razali, Hamdani, Azhari dan A. Nuzul. 2003. Perubahan Berat dan Gambaran Histologis Hati Sapi Setelah Mengalami Pembekuan dan Thawing Secara Berulang. Jurnal Medika Veteriner. 1(3):160-165.
Razali, W.L. Denny, A. Srihadi, dan S. Mirnawati. 2007. Penggunaan Warna CIE L*a*b* Sebagai Salah Satu Metode Penilaian Warna Daging Ayam Bangkai. Jurnal Forum Pascasarjana. 3(30).
Sumoprastowo. 2000. Memilih dan Menyimpan Sayur-mayur Buah buahan dan Bahan Makanan. Edisi ke-1. Bumi Aksara. Jakarta.
Yanti, H., Hidayati dan Elfawati. 2008. Kualitas Daging Sapi Dengan Kemasan Plastik PE (Polyethylen) dan Plastik PP (Polypropylen) Di Pasar Arengka Kota Pekanbaru. Jurnal Petemakan. 1(5):22-27.
DOI: https://doi.org/10.21157/j.med.vet..v11i2.4417
Article Metrics
Abstract view : 464 timesPDF - 676 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2017 by author and J. Med. Vet.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

J. Med. Vet. is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

