10. Effect of Pressure and Drainage Duration to Protein Level in Dry Meat Acehnese (Sie balu)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aboagla EM-E, dan T. Terada. 2004. Effects of egg yolk during the freezing step of cryopreservation on the viability of goat spermatozoa. Theriogenology 62:1160-1172.
Akhadiyah, dan Budi. 2011. Water Holding Capacity (WHC) kadar protein, dan kadar air dendeng sapi pada berbagai konsentrasi ekstrak jahe (Zingiber officinale Roscoe) dan lama perendaman yang berbeda. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak. 2(6): 41-46.
Costa, dan W. Yuniarti. 2012. Kajian Mutu Abon Sapi dengan Lama Perebusan yang Berbeda. Laporan Pengkajian Ilmiah. Kementerian Pertanian. Kupang.
Gaspersz, V. 1989. Metode Perancangan Percobaan. Penerbit Armico, Bandung.
Kilara, A. 1994.Whey Protein Functionally. In: Protein Functionality in Food System (Ed. N. S. Hettiarachchy and G. R. Ziegler). Marcel Dekker Inc, New York.pp:325-356.
Kinsman, D. M., A. W. Kotula and B. C. Breidenstein. 1994. Muscle Foods. Chapman and Hall, New York.
Kusnadi. D. C., V.P. Bintaro dan A.N. Al Bahaari. 2012. Daya Ikat Air, Tingkat Kekenyalan dan Kadar Protein Pada Bakso Kombinasi Daging Sapi dan
Daging Kelinci. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan.
Lawrie, R.A. 2003. Ilmu Daging. Penerjemah: Aminuddin Parakkasi. Edisi kelima. Penerbit Universitas Indonesia.
Nurliana., Fakhrurrazi, dan Sulasmi. 2003. Hubungan antara aktivitas air dan pH terhadap jumlah bakteri pada tiga metode pembuatan daging kering khas aceh (Sie Balu). Laporan Hasil Penelitian Dosen Muda, Lembaga Penelitian Unsyiah. Banda Aceh.
Prasetyo, T. 2009. Pola Resistensi Bakteri dalam Darah terhadap Kloramfenikol, Trimethoprim/Sulfametoksazol dan Tetrasiklin di Laboratorium Mikrobiologi Klinik Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (LMK FKUI). Skripsi. Fakultas Kedokteran. Universitas Indonesia. Jakarta.
Puspitasari, A. M. P. Nuhriawangsa dan W. Swastike. 2013. Pengaruh Pemanfaatan Kunyit (Curcuma domestica Val.) terhadap Kualitas Mikrobia dan Fisiko-kimia Daging Sapi. Tropical Animal Husbandry Vol. 2 (1). 58-64.
Soeparno. 2009. Ilmu dan Teknologi Daging. Cetakan ke-5. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
Soeparno. 2011.Ilmu Nutrisi dan Gizi Daging. Cetakan ke-1. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
Soeparno, 1994.Ilmu dan Teknologi Daging. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
Suryanto, E. 2006. Memilih Daging Berkualitas. Food Review. Bogor.
Toldra, Fidel. 1998. Proteolysis and lipolysis in flavour development of dry-cured meat products.Abstract. Meat Science. 49:S101.
DOI: https://doi.org/10.21157/j.med.vet..v12i1.4060
Article Metrics
Abstract view : 0 timesPDF - 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 by author and J. Med. Vet.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
J. Med. Vet. is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.