1. The Effect Of Moringa (Moringa olifera) Leaves Infusion On Hemoglobin Level Of Broiler Chicken (gallus-gallus domesticus)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Cendani, C. dan E.A. Murbawani. 2011. Asupan mikronutrien, kadar hemoglobin dan kesegaran
jasmani remaja putri. Media Medika Indonesiana. 45(1):26-33
Darmawan, N.S. 2002. Pengantar Patologi Klinik Veteriner, Patologi Klinik.Universitas Udayana. Denpasar. Bali.
Duin, V.C.F. 1960. Buku Penuntun Ilmu Resep Dalam Praktek Dan Teori. Terjemahan Satiadarma, K., S.P. Nainggolan, Wangsaputra, E. Soeroengan, Petjenongan, Jakarta.
Gandasoebrata, R. 1989. Penuntun Laboratorium Klinik, Penerbit Dian Rakyat, Jakarta.
Hoffbrand, A.V. and J.E. Pettit. 1993. Essential Haematology, 3rd Edition. Corlton Blackwell Sciencific Publications. Oxford.
Khomsan, A. 2007. Sehat dengan Makanan Berkhasiat. PT Kompas Media Nusantara, Jakarta.
Krisnadi, A.D. 2010. Kelor Super Nutrisi. Pusat Informasi dan Pengembangan Tanaman Kelor Indonesia, Blora.
Krisnadi, A.D. 2015. Kelor Super Nutrisi. http://kelorina.com/blog/ebook-kelor-super-nutrisi/ 20 April 2016.
Kusnadi, E. 2008. Pengaruh temparatur kandang terhadap konsumsi ransum dan komponen darah ayam broiler. J. Indon. Trop. Anim. Agrie. 33 (3):22-24.
Logu, T. 2005. Electropoesis In Gels. Dalam : Jan Christer Jansen dan Lars Ryden (eds). Protein Purfication Principle High-Resolution Methods and Application. John Willey and sons, Inc. Publication, New York.
Mangkoewidjojo, S. dan J.B. Smith. 1988. Pemeliharaan, Pembiakan, dan Penggunaan Hewan Percobaan didaerah Tropis. Universitas Indonesia. Jakarta
Murtidjo, B.A. 2003. Pedoman Beternak Ayam Broiler. Kanisius, Yogyakarta.
Rasyaf, M. 1995. Pengelolaan Usaha Peternakan Ayam Pedaging. Gramedia Pustaka Utama, Bogor.
Rasyaf, M. 1998. Beternak Ayam Kampung. Penebar Swadaya, Jakarta.
Satyaningtijas, A.S., S.D. Widhyari dan R.D. Natalia. 2010. jumlah eritrosit, nilai hematokrit, dan kadar hemoglobin ayam pedaging umur 6 minggu dengan pakan tambahan. Jurnal Kedokteran Hewan. Vol 4,(2):22-23.
Sunita, A. 2001. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Sunita, A. 2004. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. PT. Gramedia Pustaka Umum. Jakarta.
Sumardjo, D. 2009. Pengantar Kimia. Cetakan I. Jakarta: Penerbit Buku Kedokteran EGC.
Supariasa, 2001. Penilaian Status Gizi. Buku Kedokteran. EGC. Jakarta.
Swenson, M.J. 1984. Duke’s Physiology of Domestic Animals. Ed ke-10. Cornell University. Ithaca and London.
DOI: https://doi.org/10.21157/j.med.vet..v13i1.4085
Article Metrics
Abstract view : 0 timesPDF - 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 by author and J. Med. Vet.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
J. Med. Vet. is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.