Pengolahan Biji Durian Menjadi Penganan yang Kaya Nutrisi untuk Mendongkrak Perekonomian Masyarakat Akibat Pandemi Covid-19 di Desa Suka Ramai Kecamatan Baiturrahman Kota Banda Aceh
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aak. (1997). Budidaya Durian. Yogyakarta: Kanisius.
Jufri, dkk. (2006). Studi Kemampuan Pati Biji Durian Sebagai Bahan Pengikat Dalam Tablet Ketoprofen Secara Granulasi Basah. Majalah Ilmu Kefarmasian, Vol. 3, hlm. 78-86.
Rukmana. (1996). Biji Durian Merupakan Alat Atau Bahan Perbanyakan Tanaman Secara Generatif. Lembang: BBPP.
Rofaida, L.L. (2008). Komparasi Uji Karbohidrat pada Produk Olahan Makanan dari Tepung Terigu dan Tepung Biji Durian (Durio zibethinus Murr).
Wahyono. (2009). Karakteristik Edible Film Berbahan Dasar Kulit dan Pati Biji Durian (Durio sp) untuk Pengemasan Buah Strawberry. Skripsi. UMS.
Winarti. (2006). Komposisi dan Potensi Dari Biji Durian. Surakarta: FKIP Universitas Muhamadiyah.
Wiryanta dan Bernard. (2008). Sukses Bertanam Durian. Jakarta: Agromedia Pustaka.
DOI: https://doi.org/10.24815/pear.v9i2.23220
Article Metrics
Abstract view : 0 timesPDF (Bahasa Indonesia) - 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Nurmasyitah Nurmasyitah, Zuraini Mahyiddin, Monawati Monawati, Indani Indani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
PESONA DASAR
Jurnal Pendidikan Dasar dan Humaniora
ISSN: 2715-6664 (Online) | ISSN: 2337-9227 (Print)
Organized by Universitas Syiah Kuala
Published by Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Syiah Kuala
Website : https://jurnal.usk.ac.id/PEAR
Email : pesonadasar@fkip.usk.ac.id
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.