Kualitas Bokasi dari Kotoran Berbagai Jenis Hewan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dunst, G. 1997. Kompostierung. Leopold Stocker Verlag. Stuttgart.
Ghaffoor, A., M.S.Jilani, G.Khalig, dan K.Waseem. 2003. Effect of different NPK levels on the growth and yield of Onion varieties. Asian J.of Plant Science 157:227-234
Hardianto. 2008. Petunjuk Teknis Pembuatan Bokasi. BPTP, Bandung.
Indriani Y. H. 2007. Membuat Bokasi Secara Singkat. PT Penebar Swadaya, Jakarta
Irfan, Rasdiansyah, dan D.Mahendra. 2010. Pengaruh penambahan bagasse (ampas tebu) dan lama fermentasi terhadap mutu bokasi. Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 2(2): 25-29.
Isroi dan H. Widiastuti. 2005. Kompos Limbah Padat Organik. Dinas KLH Kab. Pemalang, Jawa Tengah.
Juanda, Irfan, dan Nurdiana. 2011. Pengaruh metode dan lama fermentasi terhadap mutu MOL (mikroorganisme lokal). Floratek 6(2): 140-143.
Nuryati, S. 2002. Membuat Kompos Kotoran Sapi Lebih Berkualitas. IPB, Bogor.
Suprianto, A. 2008. Aplikasi wastewater sludge untuk proses pengomposan serbuk gergaji. PT. Novartis Biochemie, Bogor.
Widayati, E. dan Y.Widalestari. 1996. Limbah Untuk pakan Ternak. Trubus Agrisarana. Surabaya: 19-33.
DOI: https://doi.org/10.17969/jtipi.v9i1.5976
Article Metrics
Abstract view : 0 timesPDF - 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2017 Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia
Copyright© 2009-2024 | ISSN: 2085-4927 | EISSN: 2442-7020
JTIPI is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Published by:
Agricultural Product Technology Department, Faculty of Agriculture, Univerisitas Syiah Kuala
Supported by
LPPM USK
Himpunan Profesi (patpi)
AFTA
Address:
Jl. Tgk. Hasan Krueng Kalee No. 3, Kopelma Darussalam,
Banda Aceh, 23111, Indonesia.
Email: jtipi@usk.ac.id
Online Submissions & Guidelines | Editorial Policies | Contact | Statistics | Indexing | Citations