Search


 
Issue Title
 
Vol 16, No 1 (2016): Volume 16, N0. 1, April 2016 Performa Ayam Broiler yang Mengkonsumsi Kulit Nanas yang Difermentasi dengan Yogurt dalam Ransum Mengandung Gulma Obat Abstract  PDF
Nurhayati Nurhayati, Berliana Berliana, Nelwida Nelwida
 
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 Pengaruh Substitusi Tepung Ikan dengan Tepung Keong Mas (Pomacea Canaliculata L.) di dalam ransum basal terhadap Plasma Metabolit Ayam Broiler Fase Starter Abstract  PDF
Alpian Arbi Harahap, Edi Erwan, Dewi Febrina
 
Vol 8, No 2 (2008): Volume 8, No. 2, Oktober 2008 Pemanfaatan Tepung Daun Cabe-cabe (Lepidagathis javanica) dalam Ransum Terhadap Performan Ayam Broiler Abstract  PDF
Ucop Haroen
 
Vol 18, No 2 (2018): Volume 18, No. 2, Oktober 2018 Analisis Ketaatan Kontrak Perjanjian Kemitraan Ayam Broiler terhadap Pendapatan Peternak di Kabupaten Bungo Abstract  PDF
Juanda Juanda, Firmansyah Firmansyah, Wiwaha Anas Sumadja
 
Vol 23, No 1 (2023): Volume 23, No. 1, April 2023 Suplementasi Nukleotida dan Ekstrak Kunyit pada Pakan terhadap Kualitas Kimia Daging Ayam Broiler Abstract  PDF
Kusbiono Jumadi Rahman, Elly Tugiyanti, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo
 
Vol 22, No 1 (2022): Volume 22, No. 1, April 2022 Penggunaan Tepung Kunyit (Curcuma domestica) dalam Ransum yang Mengandung Black Garlic terhadap Performa Ayam Broiler Abstract  PDF
Berliana Berliana, Nelwida Nelwida, Nurhayati Nurhayati
 
Vol 22, No 2 (2022): Volume 22, No. 2, Oktober 2022 Effect of Replacing Rice Bran with Aloe vera and Sunflower in Fermented Feed on Carcass, Internal Organs, and Abdominal Fat of Broiler Chickens Abstract  PDF
Zulfan Zulfan, Herawati Latif, Muhammad Aman Yaman, Vira Anatasha
 
Vol 22, No 1 (2022): Volume 22, No. 1, April 2022 Kandungan Mikrobiologis Litter Broiler pada Lama Fermentasi yang Berbeda Abstract  PDF
Cahya Setya Utama, Sri Sumarsih, Marikati Nababan
 
Vol 10, No 2 (2010): Volume 10, No. 2, Oktober 2010 Pengaruh Penggunaan Tepung Buah Mengkudu terhadap Bobot Organ Pencernaan Ayam Pedaging Abstract  PDF
Nurhayati Nurhayati
 
Vol 20, No 2 (2020): Volume 20, No. 2, Oktober 2020 Pengaruh Tepung Daun Kipait (Tithonia diversifolia) dalam Pakan terhadap Performa, Persentase Karkas, Lemak Abdominal, dan Giblet Broiler Abstract  PDF
Pajri Anwar, Jiyanto Jiyanto, Nariman Hadi, Melia Afnida Santi
 
Vol 7, No 2 (2007): Volume 7, No. 2, Oktober 2007 Pengaruh Pemberian Tepung Ikan Lemuru (Sardenella Fimbriata) Terhadap Persentase Karkas Broiler Abstract  PDF
Sulaiman Ibrahim
 
Vol 9, No 2 (2009): Volume 9, No. 2, Oktober 2009 Profil Hematologi dan Pertambahan Bobot Badan Harian Ayam Broiler yang Diberi Cekaman Panas pada Suhu Kandang yang Berbeda Abstract  PDF
Sugito Sugito
 
Vol 7, No 2 (2007): Volume 7, No. 2, Oktober 2007 Pengaruh Penggunaan Ampas Tahu Dalam Ransum Terhadap Performan Ayam Broiler Abstract  PDF
Zulfan Zulfan, Sulaiman Ibrahim
 
Vol 20, No 2 (2020): Volume 20, No. 2, Oktober 2020 Evaluasi Performa dan Income Over Feed & Chick Cost (IOFCC) Tiga Strain Ayam Broiler yang Beredar di Aceh Abstract  PDF
Zulfan Zulfan, Zulfikar Zulfikar
 
Vol 2, No 2 (2001): Volume 2, No. 2, Oktober 2001 Pengaruh Pembatasan Protein Pada Umur Dini Terhadap Performan Ayam Broiler Abstract  PDF
Sulaiman Ibrahim
 
Vol 8, No 1 (2008): Volume 8, No. 1, April 2008 Pengaruh Pemberian Jus Buah Mengkudu (Morinda citrifolia) dalam Air Minum Terhadap Penampilan Ayam Broiler Jantan Abstract  PDF
Nurhayati Nurhayati
 
Vol 7, No 2 (2007): Volume 7, No. 2, Oktober 2007 Pengaruh Lama penyimpanan Beku dan Pembungkusan Terhadap Kualitas Daging Ayam Broiler Abstract  PDF
Yusdar Zakaria
 
Vol 22, No 2 (2022): Volume 22, No. 2, Oktober 2022 Reduce Heat Stress on Broilers During Transport by Supplying Drinking Water Abstract  PDF
Insan Mujahid Afnan, Niken Ulupi, Rudi Afnan
 
Vol 8, No 1 (2008): Volume 8, No. 1, April 2008 Performan Ayam Broiler yang diberi Ransum Mengandung Potassium Diformate Sebagai Pengganti Flavomycin Abstract  PDF
Nahrowi Ramli, Dwi Margi Suci, S. Sunarto, C. Nugraheni, A. Yulifah, A. Sofyan
 
Vol 18, No 1 (2018): Volume 18, No. 1, April 2018 Penambahan Air Jeruk Sambal (Citrus microcarpa) pada Air Minum terhadap Kadar Lemak Daging Broiler Abstract  PDF
Rizqa Adisti, Duta Setiawan, Zakiatulyaqin Zakiatulyaqin, Marjoko Purnomosidi
 
Vol 15, No 2 (2015): Volume 15, No. 2, Oktober 2015 Jumlah Bakteri Asam Laktat (BAL) dalam Digesta Usus Halus dan Sekum Ayam Broiler yang Diberi Pakan Ceceran Pabrik Pakan yang Difermentasi Abstract  PDF
Tri Setyo Widodo, Bambang Sulistiyanto, Cahya Setya Utama
 
Vol 13, No 1 (2013): Volume 13, No. 1, April 2013 Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat pada Usus Ayam Broiler Abstract  PDF
Meisji Liana Sari, Arfan Abrar, Merint Merint
 
Vol 18, No 1 (2018): Volume 18, No. 1, April 2018 Pengaruh Pemberian Ampas Kedelai dan Bungkil Inti Sawit (AKBIS) yang Difermentasi dengan Aspergillus niger terhadap Bakteri Usus Broiler Abstract  PDF
Vhodzan Adzima Nyak Adam, Nurliana Nurliana, Samadi Samadi
 
Vol 15, No 2 (2015): Volume 15, No. 2, Oktober 2015 Pengaruh Tepung Tanaman Meniran (Phyllanthus niruri Linn) Sebagai Pakan Tambahan Terhadap Mikroflora Usus Halus Ayam Pedaging Abstract  PDF
Lestariningsih Lestariningsih, Osfar Sjofjan, Edhy Sudjarwo
 
Vol 12, No 1 (2012): Volume 12, No. 1, April 2012 Pengaruh Berbagai Bahan Litter Terhadap Konsentrasi Ammonia Udara Ambient kandang dan Performan Ayam Broiler Abstract  PDF
Sulaiman Ibrahim, Allaily Allaily
 
Vol 18, No 2 (2018): Volume 18, No. 2, Oktober 2018 Pengaruh Pemberian Ampas Kedelai dan Bungkil Inti Sawit (AKBIS) yang Difermentasi dengan Aspergillus niger terhadap Kadar Lemak dan Kolesterol Daging Dada Broiler Abstract  PDF
Syafrizal Syafrizal, Nurliana Nurliana, Sugito Sugito
 
Vol 15, No 1 (2015): Volume 15, N0. 1, April 2015 Perbaikan Kualitas Pakan Ayam Broiler melalui Fermentasi Dua Tahap Menggunakan Trichoderma reseei dan Saccaromyces cerevisiae Abstract  PDF
Ibnu Hari Sulistyawan
 
Vol 12, No 1 (2012): Volume 12, No. 1, April 2012 Pengaruh Level Subtitusi Protein Sel Tunggal (Cj Prosin) Pada Pakan Komersial Terhadap Performan Ayam Broiler Abstract  PDF
Samadi Samadi, Mira Delima, Zuraida Hanum, Muhammad Akmal
 
Vol 17, No 1 (2017): Volume 17, No. 1, April 2017 Penggunaan Tepung Limbah Jus Jeruk (citrus sinensis) dalam Ransum terhadap Kualitas Karkas Ayam Broiler Abstract  PDF
Ucop Haroen
 
Vol 15, No 1 (2015): Volume 15, N0. 1, April 2015 Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi dalam Ransum yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Lemak dan Kolesterol Ayam Broiler Abstract  PDF
Wasir Ibrahim, Rita Mutia, Nurhayati Nurhayati
 
Vol 12, No 2 (2012): Volume 12, No. 2, Oktober 2012 Konsep Ideal Protein (Asam amino) Fokus Pada Ternak Ayam Pedaging (review artikel) Abstract  PDF
Samadi Samadi
 
Vol 16, No 2 (2016): Volume 16, No. 2, Oktober 2016 Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi dalam Ransum yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Konsumsi Nutrient Ayam Broiler Abstract  PDF
Wasir Ibrahim, Rita Mutia, Nurhayati Nurhayati, Nelwida Nelwida, Berliana Berliana
 
Vol 14, No 2 (2014): Volume 14, No. 2, Oktober 2014 Efisiensi Penggunaan Protein pada Ayam Broiler dengan Pemberian Pakan Mengandung Tepung Daun Kayambang (Salvinia molesta) Abstract  PDF
Kurnia Andhika Sari, Bambang Sukamto, Bambang Dwiloka
 
Vol 21, No 2 (2021): Volume 21, No. 2, Oktober 2021 Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Gaharu (Grynops versteegii) terhadap Stres Transportasi pada Broiler Jantan Abstract  PDF
Ujang Suryadi, Anang Febri Prasetyo, Erfan Kustiawan, Urfa Khoirotun Khisan
 
Vol 12, No 2 (2012): Volume 12, No. 2, Oktober 2012 Pengaruh Penambahan Enzim Fitase Pada Ransum terhadap Berat Relatif Organ Pencernaan Ayam Broiler Abstract  PDF
Meisji Liana Sari, F. Gurki N Ginting
 
Vol 3, No 1 (2002): Volume 3, No. 1, April 2002 Respon Ayam Broiler Terhadap Penggunaan Onggok Dalam Ransum Sebagai Pengganti Sebagai Jagung Abstract  PDF
Amir Hasan Lubis
 
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 Penampilan Ayam Pedaging yang Mengkonsumsi Pakan Mengandung Tepung Kulit Nanas Disuplementasi dengan Yoghurt Abstract  PDF
Nurhayati Nurhayati
 
Vol 21, No 1 (2021): Volume 21, No. 1, April 2021 Effects of Using Fermented Moringa (Moringa oleifera) Leaf Meal and Yellow Corn in the Diets on the Performances and Income Over Feed Cost of the Broiler Chickens Abstract  PDF
Zulfan Zulfan, Zulfikar Zulfikar, Herawati Latif, Allaily Allaily, Taufik Nazarullah, Rhaudatul Shaleha
 
1 - 38 of 38 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"