|
Issue |
Title |
|
Vol 16, No 1 (2016): Volume 16, N0. 1, April 2016 |
Performa Ayam Broiler yang Mengkonsumsi Kulit Nanas yang Difermentasi dengan Yogurt dalam Ransum Mengandung Gulma Obat |
Abstract
PDF
|
Nurhayati Nurhayati, Berliana Berliana, Nelwida Nelwida |
|
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 |
Pengaruh Substitusi Tepung Ikan dengan Tepung Keong Mas (Pomacea Canaliculata L.) di dalam ransum basal terhadap Plasma Metabolit Ayam Broiler Fase Starter |
Abstract
PDF
|
Alpian Arbi Harahap, Edi Erwan, Dewi Febrina |
|
Vol 8, No 2 (2008): Volume 8, No. 2, Oktober 2008 |
Pemanfaatan Tepung Daun Cabe-cabe (Lepidagathis javanica) dalam Ransum Terhadap Performan Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Ucop Haroen |
|
Vol 18, No 2 (2018): Volume 18, No. 2, Oktober 2018 |
Analisis Ketaatan Kontrak Perjanjian Kemitraan Ayam Broiler terhadap Pendapatan Peternak di Kabupaten Bungo |
Abstract
PDF
|
Juanda Juanda, Firmansyah Firmansyah, Wiwaha Anas Sumadja |
|
Vol 23, No 1 (2023): Volume 23, No. 1, April 2023 |
Suplementasi Nukleotida dan Ekstrak Kunyit pada Pakan terhadap Kualitas Kimia Daging Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Kusbiono Jumadi Rahman, Elly Tugiyanti, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo |
|
Vol 22, No 1 (2022): Volume 22, No. 1, April 2022 |
Penggunaan Tepung Kunyit (Curcuma domestica) dalam Ransum yang Mengandung Black Garlic terhadap Performa Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Berliana Berliana, Nelwida Nelwida, Nurhayati Nurhayati |
|
Vol 22, No 2 (2022): Volume 22, No. 2, Oktober 2022 |
Effect of Replacing Rice Bran with Aloe vera and Sunflower in Fermented Feed on Carcass, Internal Organs, and Abdominal Fat of Broiler Chickens |
Abstract
PDF
|
Zulfan Zulfan, Herawati Latif, Muhammad Aman Yaman, Vira Anatasha |
|
Vol 22, No 1 (2022): Volume 22, No. 1, April 2022 |
Kandungan Mikrobiologis Litter Broiler pada Lama Fermentasi yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Cahya Setya Utama, Sri Sumarsih, Marikati Nababan |
|
Vol 10, No 2 (2010): Volume 10, No. 2, Oktober 2010 |
Pengaruh Penggunaan Tepung Buah Mengkudu terhadap Bobot Organ Pencernaan Ayam Pedaging |
Abstract
PDF
|
Nurhayati Nurhayati |
|
Vol 20, No 2 (2020): Volume 20, No. 2, Oktober 2020 |
Pengaruh Tepung Daun Kipait (Tithonia diversifolia) dalam Pakan terhadap Performa, Persentase Karkas, Lemak Abdominal, dan Giblet Broiler |
Abstract
PDF
|
Pajri Anwar, Jiyanto Jiyanto, Nariman Hadi, Melia Afnida Santi |
|
Vol 7, No 2 (2007): Volume 7, No. 2, Oktober 2007 |
Pengaruh Pemberian Tepung Ikan Lemuru (Sardenella Fimbriata) Terhadap Persentase Karkas Broiler |
Abstract
PDF
|
Sulaiman Ibrahim |
|
Vol 9, No 2 (2009): Volume 9, No. 2, Oktober 2009 |
Profil Hematologi dan Pertambahan Bobot Badan Harian Ayam Broiler yang Diberi Cekaman Panas pada Suhu Kandang yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Sugito Sugito |
|
Vol 7, No 2 (2007): Volume 7, No. 2, Oktober 2007 |
Pengaruh Penggunaan Ampas Tahu Dalam Ransum Terhadap Performan Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Zulfan Zulfan, Sulaiman Ibrahim |
|
Vol 20, No 2 (2020): Volume 20, No. 2, Oktober 2020 |
Evaluasi Performa dan Income Over Feed & Chick Cost (IOFCC) Tiga Strain Ayam Broiler yang Beredar di Aceh |
Abstract
PDF
|
Zulfan Zulfan, Zulfikar Zulfikar |
|
Vol 2, No 2 (2001): Volume 2, No. 2, Oktober 2001 |
Pengaruh Pembatasan Protein Pada Umur Dini Terhadap Performan Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Sulaiman Ibrahim |
|
Vol 8, No 1 (2008): Volume 8, No. 1, April 2008 |
Pengaruh Pemberian Jus Buah Mengkudu (Morinda citrifolia) dalam Air Minum Terhadap Penampilan Ayam Broiler Jantan |
Abstract
PDF
|
Nurhayati Nurhayati |
|
Vol 7, No 2 (2007): Volume 7, No. 2, Oktober 2007 |
Pengaruh Lama penyimpanan Beku dan Pembungkusan Terhadap Kualitas Daging Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Yusdar Zakaria |
|
Vol 22, No 2 (2022): Volume 22, No. 2, Oktober 2022 |
Reduce Heat Stress on Broilers During Transport by Supplying Drinking Water |
Abstract
PDF
|
Insan Mujahid Afnan, Niken Ulupi, Rudi Afnan |
|
Vol 8, No 1 (2008): Volume 8, No. 1, April 2008 |
Performan Ayam Broiler yang diberi Ransum Mengandung Potassium Diformate Sebagai Pengganti Flavomycin |
Abstract
PDF
|
Nahrowi Ramli, Dwi Margi Suci, S. Sunarto, C. Nugraheni, A. Yulifah, A. Sofyan |
|
Vol 18, No 1 (2018): Volume 18, No. 1, April 2018 |
Penambahan Air Jeruk Sambal (Citrus microcarpa) pada Air Minum terhadap Kadar Lemak Daging Broiler |
Abstract
PDF
|
Rizqa Adisti, Duta Setiawan, Zakiatulyaqin Zakiatulyaqin, Marjoko Purnomosidi |
|
Vol 15, No 2 (2015): Volume 15, No. 2, Oktober 2015 |
Jumlah Bakteri Asam Laktat (BAL) dalam Digesta Usus Halus dan Sekum Ayam Broiler yang Diberi Pakan Ceceran Pabrik Pakan yang Difermentasi |
Abstract
PDF
|
Tri Setyo Widodo, Bambang Sulistiyanto, Cahya Setya Utama |
|
Vol 13, No 1 (2013): Volume 13, No. 1, April 2013 |
Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat pada Usus Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Meisji Liana Sari, Arfan Abrar, Merint Merint |
|
Vol 18, No 1 (2018): Volume 18, No. 1, April 2018 |
Pengaruh Pemberian Ampas Kedelai dan Bungkil Inti Sawit (AKBIS) yang Difermentasi dengan Aspergillus niger terhadap Bakteri Usus Broiler |
Abstract
PDF
|
Vhodzan Adzima Nyak Adam, Nurliana Nurliana, Samadi Samadi |
|
Vol 15, No 2 (2015): Volume 15, No. 2, Oktober 2015 |
Pengaruh Tepung Tanaman Meniran (Phyllanthus niruri Linn) Sebagai Pakan Tambahan Terhadap Mikroflora Usus Halus Ayam Pedaging |
Abstract
PDF
|
Lestariningsih Lestariningsih, Osfar Sjofjan, Edhy Sudjarwo |
|
Vol 12, No 1 (2012): Volume 12, No. 1, April 2012 |
Pengaruh Berbagai Bahan Litter Terhadap Konsentrasi Ammonia Udara Ambient kandang dan Performan Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Sulaiman Ibrahim, Allaily Allaily |
|
Vol 18, No 2 (2018): Volume 18, No. 2, Oktober 2018 |
Pengaruh Pemberian Ampas Kedelai dan Bungkil Inti Sawit (AKBIS) yang Difermentasi dengan Aspergillus niger terhadap Kadar Lemak dan Kolesterol Daging Dada Broiler |
Abstract
PDF
|
Syafrizal Syafrizal, Nurliana Nurliana, Sugito Sugito |
|
Vol 15, No 1 (2015): Volume 15, N0. 1, April 2015 |
Perbaikan Kualitas Pakan Ayam Broiler melalui Fermentasi Dua Tahap Menggunakan Trichoderma reseei dan Saccaromyces cerevisiae |
Abstract
PDF
|
Ibnu Hari Sulistyawan |
|
Vol 12, No 1 (2012): Volume 12, No. 1, April 2012 |
Pengaruh Level Subtitusi Protein Sel Tunggal (Cj Prosin) Pada Pakan Komersial Terhadap Performan Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Samadi Samadi, Mira Delima, Zuraida Hanum, Muhammad Akmal |
|
Vol 17, No 1 (2017): Volume 17, No. 1, April 2017 |
Penggunaan Tepung Limbah Jus Jeruk (citrus sinensis) dalam Ransum terhadap Kualitas Karkas Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Ucop Haroen |
|
Vol 15, No 1 (2015): Volume 15, N0. 1, April 2015 |
Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi dalam Ransum yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Lemak dan Kolesterol Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Wasir Ibrahim, Rita Mutia, Nurhayati Nurhayati |
|
Vol 12, No 2 (2012): Volume 12, No. 2, Oktober 2012 |
Konsep Ideal Protein (Asam amino) Fokus Pada Ternak Ayam Pedaging (review artikel) |
Abstract
PDF
|
Samadi Samadi |
|
Vol 16, No 2 (2016): Volume 16, No. 2, Oktober 2016 |
Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi dalam Ransum yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Konsumsi Nutrient Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Wasir Ibrahim, Rita Mutia, Nurhayati Nurhayati, Nelwida Nelwida, Berliana Berliana |
|
Vol 14, No 2 (2014): Volume 14, No. 2, Oktober 2014 |
Efisiensi Penggunaan Protein pada Ayam Broiler dengan Pemberian Pakan Mengandung Tepung Daun Kayambang (Salvinia molesta) |
Abstract
PDF
|
Kurnia Andhika Sari, Bambang Sukamto, Bambang Dwiloka |
|
Vol 21, No 2 (2021): Volume 21, No. 2, Oktober 2021 |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Gaharu (Grynops versteegii) terhadap Stres Transportasi pada Broiler Jantan |
Abstract
PDF
|
Ujang Suryadi, Anang Febri Prasetyo, Erfan Kustiawan, Urfa Khoirotun Khisan |
|
Vol 12, No 2 (2012): Volume 12, No. 2, Oktober 2012 |
Pengaruh Penambahan Enzim Fitase Pada Ransum terhadap Berat Relatif Organ Pencernaan Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Meisji Liana Sari, F. Gurki N Ginting |
|
Vol 3, No 1 (2002): Volume 3, No. 1, April 2002 |
Respon Ayam Broiler Terhadap Penggunaan Onggok Dalam Ransum Sebagai Pengganti Sebagai Jagung |
Abstract
PDF
|
Amir Hasan Lubis |
|
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 |
Penampilan Ayam Pedaging yang Mengkonsumsi Pakan Mengandung Tepung Kulit Nanas Disuplementasi dengan Yoghurt |
Abstract
PDF
|
Nurhayati Nurhayati |
|
Vol 21, No 1 (2021): Volume 21, No. 1, April 2021 |
Effects of Using Fermented Moringa (Moringa oleifera) Leaf Meal and Yellow Corn in the Diets on the Performances and Income Over Feed Cost of the Broiler Chickens |
Abstract
PDF
|
Zulfan Zulfan, Zulfikar Zulfikar, Herawati Latif, Allaily Allaily, Taufik Nazarullah, Rhaudatul Shaleha |
|
1 - 38 of 38 Items |
|