Search


 
Issue Title
 
Vol 24, No 1 (2024): Volume 24, No. 1, April 2024 Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Kualitas Sosis Salami (Sosis Fermentasi) Ayam Afkir Abstract  PDF
Hidayatus Salami, Ria Febryanti, Zuraida Hanum
 
Vol 24, No 1 (2024): Volume 24, No. 1, April 2024 Efektivitas Amoniasi, Fermentasi, dan Amoniasi Fermentasi dengan Trichoderma harzianum pada Jerami Sereh Wangi (Cymbopogon nardus) Abstract  PDF
Solehudin Solehudin, Iman Hernaman, Budi Ayuningsih, Dicky Pamungkas
 
Vol 16, No 2 (2016): Volume 16, No. 2, Oktober 2016 Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi dalam Ransum yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Konsumsi Nutrient Ayam Broiler Abstract  PDF
Wasir Ibrahim, Rita Mutia, Nurhayati Nurhayati, Nelwida Nelwida, Berliana Berliana
 
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 Kandungan Nutrisi Lumpur Sawit Hasil Fermentasi dengan Jamur P. chrysosporium Abstract  PDF
Noferdiman Noferdiman, Ahmad Yani
 
Vol 21, No 1 (2021): Volume 21, No. 1, April 2021 Effects of Using Fermented Moringa (Moringa oleifera) Leaf Meal and Yellow Corn in the Diets on the Performances and Income Over Feed Cost of the Broiler Chickens Abstract  PDF
Zulfan Zulfan, Zulfikar Zulfikar, Herawati Latif, Allaily Allaily, Taufik Nazarullah, Rhaudatul Shaleha
 
Vol 2, No 2 (2001): Volume 2, No. 2, Oktober 2001 Evaluasi Degradasi NDF, ADF, dan NDIN dari Partikel Pakan Jerami Jagung dan Pucuk Tebu Dalam Rumen Abstract  PDF
Yunasri Usman
 
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 Pengaruh Isolat Bakteri Asam Laktat dari Feses Pedet Sapi Perah Baru Lahir Terhadap Produksi Asam Laktat dan Perubahan pH pada Ampas Tahu Abstract  PDF
Ismail Jasin, Zaenal Bachrudin
 
Vol 20, No 2 (2020): Volume 20, No. 2, Oktober 2020 Fermentasi Aerob dan An-Aerob Rumput Gajah Mini (Pennisetum purpureum cv. Mott) untuk Pakan Kambing Boerka Sedang Tumbuh Abstract  PDF
Juniar Sirait, Kiston Simanihuruk, Rijanto Hutasoit
 
Vol 2, No 2 (2001): Volume 2, No. 2, Oktober 2001 Some Ensiling Density On Fermentation Quality Of Nafiergrass (Pennisetum purpureum Schumach) Silage Abstract  PDF
M. Yunus, Mawardi Mohd. Ali
 
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 Profil Mikrobiologis Pollard yang Difermentasi dengan Ekstrak Limbah Pasar Sayur pada Lama Peram yang Berbeda Abstract  PDF
Cahya Setya Utama, Bambang Sulistiyanto, Bhakti Etza Setiani
 
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 Suplementasi Probiotik dan Senyawa Fitokimia terhadap Performan, Persentase Komponen Asam Lemak Terbang, Total Bakteri dan Protozoa Cairan Rumen Kambing Abstract  PDF
Solehudin Solehudin, Antonius Antonius, Simon Petrus Ginting
 
Vol 15, No 2 (2015): Volume 15, No. 2, Oktober 2015 Pengaruh Bungkil Inti dan Lumpur Sawit yang Difermentasi dengan Aspergillus sp asal Akar Bambu terhadap Kandungan Lemak Ayam Broiler Abstract  PDF
Bambang Hartoyo, Supadmo Supadmo, Wihandoyo Wihandoyo, Ali Wibowo
 
Vol 13, No 1 (2013): Volume 13, No. 1, April 2013 Efektivitas Fermentasi dengan Sumber Substrat yang Berbeda Terhadap Kualitas Jerami Padi Abstract  PDF
Yusdar Zakaria, Cut Intan Novita, Samadi Samadi
 
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 Komponen Serat Sabut Kelapa yang Difermentasi Menggunakan Mikroba Pencerna Serat dari Rumen Kerbau Abstract  PDF
Limbang Kustiawan Nuswantara, Sunarso Sunarso, Mukh Arifin, Agus Setiadi
 
Vol 15, No 2 (2015): Volume 15, No. 2, Oktober 2015 Peningkatan Kualitas Ampas Tebu Sebagai Pakan Ternak Melalui Fermentasi dengan Penambahan Level Tepung Sagu yang Berbeda Abstract  PDF
Samadi Samadi, Sitti Wajizah, Sabda Sabda
 
Vol 11, No 2 (2011): Volume 11, No. 2, Oktober 2011 Kualitas Silase Ransum Komplit Berbahan Baku Pakan Lokal Abstract  PDF
Allaily Allaily, Nahrowi Ramli, R. Ridwan
 
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 Potensi Khamir Kluyveromyces lactis dalam Meningkatkan Kualitas Susu Fermentasi yang Ditambah Jagung Manis (Zea mays saccharata Linn) Abstract  PDF
Siti Rani Ayuti, Yurliasni Yurliasni, Cut Intan Novita, Elmy Mariana
 
Vol 15, No 1 (2015): Volume 15, N0. 1, April 2015 Perbaikan Kualitas Pakan Ayam Broiler melalui Fermentasi Dua Tahap Menggunakan Trichoderma reseei dan Saccaromyces cerevisiae Abstract  PDF
Ibnu Hari Sulistyawan
 
Vol 12, No 2 (2012): Volume 12, No. 2, Oktober 2012 Peningkatan Mutu Jerami Padi, Dedak Padi dan Onggok dengan Fermentasi Fungi dan Yeast Abstract  PDF
S.N.O. Suwandyastuti, Efka Aris Rimbawanto, Prayitno Prayitno
 
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 Pengaruh Substitusi Sebagian Ransum Komersil Ayam Petelur dengan Bahan Pakan Campuran Fermentasi Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) dan Daun Indigofera terhadap Penampilan Produksi Telur Puyuh Abstract  PDF
Zulfan Zulfan, Allaily Allaily, Cut Aida Fitri, Ilham Ilham
 
Vol 15, No 1 (2015): Volume 15, N0. 1, April 2015 Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi dalam Ransum yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Lemak dan Kolesterol Ayam Broiler Abstract  PDF
Wasir Ibrahim, Rita Mutia, Nurhayati Nurhayati
 
Vol 18, No 1 (2018): Volume 18, No. 1, April 2018 Fermentasi Pucuk Tebu (Saccharum officinarum L) Menggunakan Trichoderma Harzianum : Degradasi in Sacco Komponen Serat Abstract  PDF
Suryadi Suryadi, Suhessy Syarif, Darlis Darlis, Muhammad Afdal
 
Vol 15, No 1 (2015): Volume 15, N0. 1, April 2015 Evaluasi Nilai Nutrisi dan Kecernaan In Vitro Pelepah Kelapa Sawit (Oil Palm Fronds) yang Difermentasi Menggunakan Aspergillus niger dengan Penambahan Sumber Karbohidrat yang Berbeda Abstract  PDF
Sitti Wajizah, Samadi Samadi, Yunasri Usman, Elmy Mariana
 
Vol 18, No 1 (2018): Volume 18, No. 1, April 2018 Fermentabilitas Pakan dengan Imbuhan Ekstrak Daun Babadotan (Ageratum conyzoides) dan Jahe (Zingiber officinale) pada Sapi Perah Secara In Vitro Abstract  PDF
Novia Sri Hapsari, Dian Wahyu Harjanti, Anis Muktiani
 
Vol 14, No 2 (2014): Volume 14, No. 2, Oktober 2014 Nilai Nutrisi Dadih yang ditambahkan Khamir Asal Dadih Abstract  PDF
Yurliasni Yurliasni, Yusdar Zakaria, Yunasri Usman
 
Vol 18, No 2 (2018): Volume 18, No. 2, Oktober 2018 Pengaruh Pemberian Kulit Nanas (Ananas comosus L. Merr) Fermentasi terhadap Persentase Karkas dan Kolesterol Ayam Potong Abstract  PDF
Idham Noviandi, M. Aman Yaman, Rinidar Rinidar, Nurliana Nurliana, Razali Razali
 
Vol 14, No 1 (2014): Volume 14, No. 1, April 2014 Analisis Komponen Aktif Cita-Rasa Pada Susu Fermentasi Dengan Kromatografi Gas Abstract  PDF
Dzarnisa Dzarnisa, Herawati Latif
 
Vol 17, No 2 (2017): Volume 17, No. 2, Oktober 2017 Pengaruh Pemberian Tepung Limbah Udang Fermentasi dalam Ransum Puyuh terhadap Kualitas Telur Abstract  PDF
Andi Mulyadi, Edjeng Suprijatna, Umiyati Atmomarsono
 
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 Peningkatan Kualitas Jerami Padi dan Pengaruhnya Terhadap Kecernaan Nutrien dan Produk Fermentasi Rumen Kerbau dengan Feces Sebagai Sumber Inokulum Abstract  PDF
Syapura Syapura, Muhamad Bata, Wardhana Surya Pratama
 
Vol 21, No 2 (2021): Volume 21, No. 2, Oktober 2021 Pengaruh Penambahan Pakan Ampas Kelapa yang Difermentasi dengan Penambahan Ammonium Sulfat terhadap Produksi dan Kualitas Telur Ayam Ras Abstract  PDF
Asril Adjis, Rizal Tantu, Ummiani Hatta
 
1 - 30 of 30 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"