|
Issue |
Title |
|
Vol 24, No 1 (2024): Volume 24, No. 1, April 2024 |
Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Kualitas Sosis Salami (Sosis Fermentasi) Ayam Afkir |
Abstract
PDF
|
Hidayatus Salami, Ria Febryanti, Zuraida Hanum |
|
Vol 24, No 1 (2024): Volume 24, No. 1, April 2024 |
Efektivitas Amoniasi, Fermentasi, dan Amoniasi Fermentasi dengan Trichoderma harzianum pada Jerami Sereh Wangi (Cymbopogon nardus) |
Abstract
PDF
|
Solehudin Solehudin, Iman Hernaman, Budi Ayuningsih, Dicky Pamungkas |
|
Vol 16, No 2 (2016): Volume 16, No. 2, Oktober 2016 |
Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi dalam Ransum yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Konsumsi Nutrient Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Wasir Ibrahim, Rita Mutia, Nurhayati Nurhayati, Nelwida Nelwida, Berliana Berliana |
|
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 |
Kandungan Nutrisi Lumpur Sawit Hasil Fermentasi dengan Jamur P. chrysosporium |
Abstract
PDF
|
Noferdiman Noferdiman, Ahmad Yani |
|
Vol 21, No 1 (2021): Volume 21, No. 1, April 2021 |
Effects of Using Fermented Moringa (Moringa oleifera) Leaf Meal and Yellow Corn in the Diets on the Performances and Income Over Feed Cost of the Broiler Chickens |
Abstract
PDF
|
Zulfan Zulfan, Zulfikar Zulfikar, Herawati Latif, Allaily Allaily, Taufik Nazarullah, Rhaudatul Shaleha |
|
Vol 2, No 2 (2001): Volume 2, No. 2, Oktober 2001 |
Evaluasi Degradasi NDF, ADF, dan NDIN dari Partikel Pakan Jerami Jagung dan Pucuk Tebu Dalam Rumen |
Abstract
PDF
|
Yunasri Usman |
|
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 |
Pengaruh Isolat Bakteri Asam Laktat dari Feses Pedet Sapi Perah Baru Lahir Terhadap Produksi Asam Laktat dan Perubahan pH pada Ampas Tahu |
Abstract
PDF
|
Ismail Jasin, Zaenal Bachrudin |
|
Vol 20, No 2 (2020): Volume 20, No. 2, Oktober 2020 |
Fermentasi Aerob dan An-Aerob Rumput Gajah Mini (Pennisetum purpureum cv. Mott) untuk Pakan Kambing Boerka Sedang Tumbuh |
Abstract
PDF
|
Juniar Sirait, Kiston Simanihuruk, Rijanto Hutasoit |
|
Vol 2, No 2 (2001): Volume 2, No. 2, Oktober 2001 |
Some Ensiling Density On Fermentation Quality Of Nafiergrass (Pennisetum purpureum Schumach) Silage |
Abstract
PDF
|
M. Yunus, Mawardi Mohd. Ali |
|
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 |
Profil Mikrobiologis Pollard yang Difermentasi dengan Ekstrak Limbah Pasar Sayur pada Lama Peram yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Cahya Setya Utama, Bambang Sulistiyanto, Bhakti Etza Setiani |
|
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 |
Suplementasi Probiotik dan Senyawa Fitokimia terhadap Performan, Persentase Komponen Asam Lemak Terbang, Total Bakteri dan Protozoa Cairan Rumen Kambing |
Abstract
PDF
|
Solehudin Solehudin, Antonius Antonius, Simon Petrus Ginting |
|
Vol 15, No 2 (2015): Volume 15, No. 2, Oktober 2015 |
Pengaruh Bungkil Inti dan Lumpur Sawit yang Difermentasi dengan Aspergillus sp asal Akar Bambu terhadap Kandungan Lemak Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Bambang Hartoyo, Supadmo Supadmo, Wihandoyo Wihandoyo, Ali Wibowo |
|
Vol 13, No 1 (2013): Volume 13, No. 1, April 2013 |
Efektivitas Fermentasi dengan Sumber Substrat yang Berbeda Terhadap Kualitas Jerami Padi |
Abstract
PDF
|
Yusdar Zakaria, Cut Intan Novita, Samadi Samadi |
|
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 |
Komponen Serat Sabut Kelapa yang Difermentasi Menggunakan Mikroba Pencerna Serat dari Rumen Kerbau |
Abstract
PDF
|
Limbang Kustiawan Nuswantara, Sunarso Sunarso, Mukh Arifin, Agus Setiadi |
|
Vol 15, No 2 (2015): Volume 15, No. 2, Oktober 2015 |
Peningkatan Kualitas Ampas Tebu Sebagai Pakan Ternak Melalui Fermentasi dengan Penambahan Level Tepung Sagu yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Samadi Samadi, Sitti Wajizah, Sabda Sabda |
|
Vol 11, No 2 (2011): Volume 11, No. 2, Oktober 2011 |
Kualitas Silase Ransum Komplit Berbahan Baku Pakan Lokal |
Abstract
PDF
|
Allaily Allaily, Nahrowi Ramli, R. Ridwan |
|
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 |
Potensi Khamir Kluyveromyces lactis dalam Meningkatkan Kualitas Susu Fermentasi yang Ditambah Jagung Manis (Zea mays saccharata Linn) |
Abstract
PDF
|
Siti Rani Ayuti, Yurliasni Yurliasni, Cut Intan Novita, Elmy Mariana |
|
Vol 15, No 1 (2015): Volume 15, N0. 1, April 2015 |
Perbaikan Kualitas Pakan Ayam Broiler melalui Fermentasi Dua Tahap Menggunakan Trichoderma reseei dan Saccaromyces cerevisiae |
Abstract
PDF
|
Ibnu Hari Sulistyawan |
|
Vol 12, No 2 (2012): Volume 12, No. 2, Oktober 2012 |
Peningkatan Mutu Jerami Padi, Dedak Padi dan Onggok dengan Fermentasi Fungi dan Yeast |
Abstract
PDF
|
S.N.O. Suwandyastuti, Efka Aris Rimbawanto, Prayitno Prayitno |
|
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 |
Pengaruh Substitusi Sebagian Ransum Komersil Ayam Petelur dengan Bahan Pakan Campuran Fermentasi Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) dan Daun Indigofera terhadap Penampilan Produksi Telur Puyuh |
Abstract
PDF
|
Zulfan Zulfan, Allaily Allaily, Cut Aida Fitri, Ilham Ilham |
|
Vol 15, No 1 (2015): Volume 15, N0. 1, April 2015 |
Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi dalam Ransum yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Lemak dan Kolesterol Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Wasir Ibrahim, Rita Mutia, Nurhayati Nurhayati |
|
Vol 18, No 1 (2018): Volume 18, No. 1, April 2018 |
Fermentasi Pucuk Tebu (Saccharum officinarum L) Menggunakan Trichoderma Harzianum : Degradasi in Sacco Komponen Serat |
Abstract
PDF
|
Suryadi Suryadi, Suhessy Syarif, Darlis Darlis, Muhammad Afdal |
|
Vol 15, No 1 (2015): Volume 15, N0. 1, April 2015 |
Evaluasi Nilai Nutrisi dan Kecernaan In Vitro Pelepah Kelapa Sawit (Oil Palm Fronds) yang Difermentasi Menggunakan Aspergillus niger dengan Penambahan Sumber Karbohidrat yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Sitti Wajizah, Samadi Samadi, Yunasri Usman, Elmy Mariana |
|
Vol 18, No 1 (2018): Volume 18, No. 1, April 2018 |
Fermentabilitas Pakan dengan Imbuhan Ekstrak Daun Babadotan (Ageratum conyzoides) dan Jahe (Zingiber officinale) pada Sapi Perah Secara In Vitro |
Abstract
PDF
|
Novia Sri Hapsari, Dian Wahyu Harjanti, Anis Muktiani |
|
Vol 14, No 2 (2014): Volume 14, No. 2, Oktober 2014 |
Nilai Nutrisi Dadih yang ditambahkan Khamir Asal Dadih |
Abstract
PDF
|
Yurliasni Yurliasni, Yusdar Zakaria, Yunasri Usman |
|
Vol 18, No 2 (2018): Volume 18, No. 2, Oktober 2018 |
Pengaruh Pemberian Kulit Nanas (Ananas comosus L. Merr) Fermentasi terhadap Persentase Karkas dan Kolesterol Ayam Potong |
Abstract
PDF
|
Idham Noviandi, M. Aman Yaman, Rinidar Rinidar, Nurliana Nurliana, Razali Razali |
|
Vol 14, No 1 (2014): Volume 14, No. 1, April 2014 |
Analisis Komponen Aktif Cita-Rasa Pada Susu Fermentasi Dengan Kromatografi Gas |
Abstract
PDF
|
Dzarnisa Dzarnisa, Herawati Latif |
|
Vol 17, No 2 (2017): Volume 17, No. 2, Oktober 2017 |
Pengaruh Pemberian Tepung Limbah Udang Fermentasi dalam Ransum Puyuh terhadap Kualitas Telur |
Abstract
PDF
|
Andi Mulyadi, Edjeng Suprijatna, Umiyati Atmomarsono |
|
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 |
Peningkatan Kualitas Jerami Padi dan Pengaruhnya Terhadap Kecernaan Nutrien dan Produk Fermentasi Rumen Kerbau dengan Feces Sebagai Sumber Inokulum |
Abstract
PDF
|
Syapura Syapura, Muhamad Bata, Wardhana Surya Pratama |
|
Vol 21, No 2 (2021): Volume 21, No. 2, Oktober 2021 |
Pengaruh Penambahan Pakan Ampas Kelapa yang Difermentasi dengan Penambahan Ammonium Sulfat terhadap Produksi dan Kualitas Telur Ayam Ras |
Abstract
PDF
|
Asril Adjis, Rizal Tantu, Ummiani Hatta |
|
1 - 30 of 30 Items |
|