|
Issue |
Title |
|
Vol 24, No 1 (2024): Volume 24, No. 1, April 2024 |
Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Kualitas Sosis Salami (Sosis Fermentasi) Ayam Afkir |
Abstract
PDF
|
Hidayatus Salami, Ria Febryanti, Zuraida Hanum |
|
Vol 16, No 1 (2016): Volume 16, N0. 1, April 2016 |
Efek Suhu dan Masa Simpan Terhadap Aktivitas Antimikroba Susu Fermentasi dengan Lactobacillus casei |
Abstract
PDF
|
Cut Afria Mirdalisa, Yusdar Zakaria, Nurliana Nurliana |
|
Vol 24, No 1 (2024): Volume 24, No. 1, April 2024 |
Efektivitas Amoniasi, Fermentasi, dan Amoniasi Fermentasi dengan Trichoderma harzianum pada Jerami Sereh Wangi (Cymbopogon nardus) |
Abstract
PDF
|
Solehudin Solehudin, Iman Hernaman, Budi Ayuningsih, Dicky Pamungkas |
|
Vol 18, No 2 (2018): Volume 18, No. 2, Oktober 2018 |
Pengaruh Pemberian Kulit Nanas (Ananas comosus L. Merr) Fermentasi terhadap Persentase Karkas dan Kolesterol Ayam Potong |
Abstract
PDF
|
Idham Noviandi, M. Aman Yaman, Rinidar Rinidar, Nurliana Nurliana, Razali Razali |
|
Vol 21, No 2 (2021): Volume 21, No. 2, Oktober 2021 |
Pengaruh Penambahan Pakan Ampas Kelapa yang Difermentasi dengan Penambahan Ammonium Sulfat terhadap Produksi dan Kualitas Telur Ayam Ras |
Abstract
PDF
|
Asril Adjis, Rizal Tantu, Ummiani Hatta |
|
Vol 17, No 2 (2017): Volume 17, No. 2, Oktober 2017 |
Pengaruh Pemberian Tepung Limbah Udang Fermentasi dalam Ransum Puyuh terhadap Kualitas Telur |
Abstract
PDF
|
Andi Mulyadi, Edjeng Suprijatna, Umiyati Atmomarsono |
|
Vol 21, No 1 (2021): Volume 21, No. 1, April 2021 |
Effects of Using Fermented Moringa (Moringa oleifera) Leaf Meal and Yellow Corn in the Diets on the Performances and Income Over Feed Cost of the Broiler Chickens |
Abstract
PDF
|
Zulfan Zulfan, Zulfikar Zulfikar, Herawati Latif, Allaily Allaily, Taufik Nazarullah, Rhaudatul Shaleha |
|
Vol 17, No 1 (2017): Volume 17, No. 1, April 2017 |
Pengaruh Pemberian Kombinasi Pakan Fermentasi dengan Multi Enzim dan Vitamin E dalam Ransum terhadap Peningkatan Kualitas Semen Ayam Arab |
Abstract
PDF
|
Mustafa Mustafa, Dasrul Dasrul, M. Aman Yaman, Sri Wahyuni, Mustafa Sabri |
|
Vol 21, No 2 (2021): Volume 21, No. 2, Oktober 2021 |
Efisiensi Metabolisme Rumen Pakan Berbasis Jerami Padi Amoniasi dan Konsentrat yang Disuplementasi Ekstrak Daun Waru (Hibiscus tiliaceus) (In-Vitro) |
Abstract
PDF
|
Muhamad Bata, Sri Rahayu, Mela Oktora |
|
Vol 17, No 1 (2017): Volume 17, No. 1, April 2017 |
Kemampuan Antibakteri Susu Fermentasi terhadap Escherichia coli dan Shigella |
Abstract
PDF
|
Zuraida Hanum, Rastina Rastina, Veronica Wanniatie |
|
Vol 20, No 2 (2020): Volume 20, No. 2, Oktober 2020 |
Fermentasi Aerob dan An-Aerob Rumput Gajah Mini (Pennisetum purpureum cv. Mott) untuk Pakan Kambing Boerka Sedang Tumbuh |
Abstract
PDF
|
Juniar Sirait, Kiston Simanihuruk, Rijanto Hutasoit |
|
Vol 16, No 2 (2016): Volume 16, No. 2, Oktober 2016 |
Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi dalam Ransum yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Konsumsi Nutrient Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Wasir Ibrahim, Rita Mutia, Nurhayati Nurhayati, Nelwida Nelwida, Berliana Berliana |
|
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 |
Suplementasi Probiotik dan Senyawa Fitokimia terhadap Performan, Persentase Komponen Asam Lemak Terbang, Total Bakteri dan Protozoa Cairan Rumen Kambing |
Abstract
PDF
|
Solehudin Solehudin, Antonius Antonius, Simon Petrus Ginting |
|
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 |
Komponen Serat Sabut Kelapa yang Difermentasi Menggunakan Mikroba Pencerna Serat dari Rumen Kerbau |
Abstract
PDF
|
Limbang Kustiawan Nuswantara, Sunarso Sunarso, Mukh Arifin, Agus Setiadi |
|
Vol 16, No 1 (2016): Volume 16, N0. 1, April 2016 |
Dinamika Pertumbuhan Lactobacillus casei dan Karakteristik Susu Fermentasi Berdasarkan Suhu dan Lama Penyimpanan |
Abstract
PDF
|
Siti Rani Ayuti, Nurliana Nurliana, Yurliasni Yurliasni, Sugito Sugito, Darmawi Darmawi |
|
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 |
Potensi Khamir Kluyveromyces lactis dalam Meningkatkan Kualitas Susu Fermentasi yang Ditambah Jagung Manis (Zea mays saccharata Linn) |
Abstract
PDF
|
Siti Rani Ayuti, Yurliasni Yurliasni, Cut Intan Novita, Elmy Mariana |
|
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 |
Pengaruh Substitusi Sebagian Ransum Komersil Ayam Petelur dengan Bahan Pakan Campuran Fermentasi Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) dan Daun Indigofera terhadap Penampilan Produksi Telur Puyuh |
Abstract
PDF
|
Zulfan Zulfan, Allaily Allaily, Cut Aida Fitri, Ilham Ilham |
|
Vol 18, No 1 (2018): Volume 18, No. 1, April 2018 |
Fermentasi Pucuk Tebu (Saccharum officinarum L) Menggunakan Trichoderma Harzianum : Degradasi in Sacco Komponen Serat |
Abstract
PDF
|
Suryadi Suryadi, Suhessy Syarif, Darlis Darlis, Muhammad Afdal |
|
Vol 21, No 2 (2021): Volume 21, No. 2, Oktober 2021 |
Pengaruh Pemberian Konsentrat Fermentasi dan Silase Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Berat Badan, dan Kimia Darah Domba Ekor Tipis |
Abstract
PDF
|
Achmad Hk Situmorang, M. Aman Yaman, Elmy Mariana |
|
Vol 18, No 1 (2018): Volume 18, No. 1, April 2018 |
Fermentabilitas Pakan dengan Imbuhan Ekstrak Daun Babadotan (Ageratum conyzoides) dan Jahe (Zingiber officinale) pada Sapi Perah Secara In Vitro |
Abstract
PDF
|
Novia Sri Hapsari, Dian Wahyu Harjanti, Anis Muktiani |
|
Vol 22, No 1 (2022): Volume 22, No. 1, April 2022 |
Kandungan Mikrobiologis Litter Broiler pada Lama Fermentasi yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Cahya Setya Utama, Sri Sumarsih, Marikati Nababan |
|
1 - 21 of 21 Items |
|