Search


 
Issue Title
 
Vol 24, No 1 (2024): Volume 24, No. 1, April 2024 Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Kualitas Sosis Salami (Sosis Fermentasi) Ayam Afkir Abstract  PDF
Hidayatus Salami, Ria Febryanti, Zuraida Hanum
 
Vol 16, No 1 (2016): Volume 16, N0. 1, April 2016 Efek Suhu dan Masa Simpan Terhadap Aktivitas Antimikroba Susu Fermentasi dengan Lactobacillus casei Abstract  PDF
Cut Afria Mirdalisa, Yusdar Zakaria, Nurliana Nurliana
 
Vol 24, No 1 (2024): Volume 24, No. 1, April 2024 Efektivitas Amoniasi, Fermentasi, dan Amoniasi Fermentasi dengan Trichoderma harzianum pada Jerami Sereh Wangi (Cymbopogon nardus) Abstract  PDF
Solehudin Solehudin, Iman Hernaman, Budi Ayuningsih, Dicky Pamungkas
 
Vol 18, No 2 (2018): Volume 18, No. 2, Oktober 2018 Pengaruh Pemberian Kulit Nanas (Ananas comosus L. Merr) Fermentasi terhadap Persentase Karkas dan Kolesterol Ayam Potong Abstract  PDF
Idham Noviandi, M. Aman Yaman, Rinidar Rinidar, Nurliana Nurliana, Razali Razali
 
Vol 21, No 2 (2021): Volume 21, No. 2, Oktober 2021 Pengaruh Penambahan Pakan Ampas Kelapa yang Difermentasi dengan Penambahan Ammonium Sulfat terhadap Produksi dan Kualitas Telur Ayam Ras Abstract  PDF
Asril Adjis, Rizal Tantu, Ummiani Hatta
 
Vol 17, No 2 (2017): Volume 17, No. 2, Oktober 2017 Pengaruh Pemberian Tepung Limbah Udang Fermentasi dalam Ransum Puyuh terhadap Kualitas Telur Abstract  PDF
Andi Mulyadi, Edjeng Suprijatna, Umiyati Atmomarsono
 
Vol 21, No 1 (2021): Volume 21, No. 1, April 2021 Effects of Using Fermented Moringa (Moringa oleifera) Leaf Meal and Yellow Corn in the Diets on the Performances and Income Over Feed Cost of the Broiler Chickens Abstract  PDF
Zulfan Zulfan, Zulfikar Zulfikar, Herawati Latif, Allaily Allaily, Taufik Nazarullah, Rhaudatul Shaleha
 
Vol 17, No 1 (2017): Volume 17, No. 1, April 2017 Pengaruh Pemberian Kombinasi Pakan Fermentasi dengan Multi Enzim dan Vitamin E dalam Ransum terhadap Peningkatan Kualitas Semen Ayam Arab Abstract  PDF
Mustafa Mustafa, Dasrul Dasrul, M. Aman Yaman, Sri Wahyuni, Mustafa Sabri
 
Vol 21, No 2 (2021): Volume 21, No. 2, Oktober 2021 Efisiensi Metabolisme Rumen Pakan Berbasis Jerami Padi Amoniasi dan Konsentrat yang Disuplementasi Ekstrak Daun Waru (Hibiscus tiliaceus) (In-Vitro) Abstract  PDF
Muhamad Bata, Sri Rahayu, Mela Oktora
 
Vol 17, No 1 (2017): Volume 17, No. 1, April 2017 Kemampuan Antibakteri Susu Fermentasi terhadap Escherichia coli dan Shigella Abstract  PDF
Zuraida Hanum, Rastina Rastina, Veronica Wanniatie
 
Vol 20, No 2 (2020): Volume 20, No. 2, Oktober 2020 Fermentasi Aerob dan An-Aerob Rumput Gajah Mini (Pennisetum purpureum cv. Mott) untuk Pakan Kambing Boerka Sedang Tumbuh Abstract  PDF
Juniar Sirait, Kiston Simanihuruk, Rijanto Hutasoit
 
Vol 16, No 2 (2016): Volume 16, No. 2, Oktober 2016 Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi dalam Ransum yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Konsumsi Nutrient Ayam Broiler Abstract  PDF
Wasir Ibrahim, Rita Mutia, Nurhayati Nurhayati, Nelwida Nelwida, Berliana Berliana
 
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 Suplementasi Probiotik dan Senyawa Fitokimia terhadap Performan, Persentase Komponen Asam Lemak Terbang, Total Bakteri dan Protozoa Cairan Rumen Kambing Abstract  PDF
Solehudin Solehudin, Antonius Antonius, Simon Petrus Ginting
 
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 Komponen Serat Sabut Kelapa yang Difermentasi Menggunakan Mikroba Pencerna Serat dari Rumen Kerbau Abstract  PDF
Limbang Kustiawan Nuswantara, Sunarso Sunarso, Mukh Arifin, Agus Setiadi
 
Vol 16, No 1 (2016): Volume 16, N0. 1, April 2016 Dinamika Pertumbuhan Lactobacillus casei dan Karakteristik Susu Fermentasi Berdasarkan Suhu dan Lama Penyimpanan Abstract  PDF
Siti Rani Ayuti, Nurliana Nurliana, Yurliasni Yurliasni, Sugito Sugito, Darmawi Darmawi
 
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 Potensi Khamir Kluyveromyces lactis dalam Meningkatkan Kualitas Susu Fermentasi yang Ditambah Jagung Manis (Zea mays saccharata Linn) Abstract  PDF
Siti Rani Ayuti, Yurliasni Yurliasni, Cut Intan Novita, Elmy Mariana
 
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 Pengaruh Substitusi Sebagian Ransum Komersil Ayam Petelur dengan Bahan Pakan Campuran Fermentasi Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) dan Daun Indigofera terhadap Penampilan Produksi Telur Puyuh Abstract  PDF
Zulfan Zulfan, Allaily Allaily, Cut Aida Fitri, Ilham Ilham
 
Vol 18, No 1 (2018): Volume 18, No. 1, April 2018 Fermentasi Pucuk Tebu (Saccharum officinarum L) Menggunakan Trichoderma Harzianum : Degradasi in Sacco Komponen Serat Abstract  PDF
Suryadi Suryadi, Suhessy Syarif, Darlis Darlis, Muhammad Afdal
 
Vol 21, No 2 (2021): Volume 21, No. 2, Oktober 2021 Pengaruh Pemberian Konsentrat Fermentasi dan Silase Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Berat Badan, dan Kimia Darah Domba Ekor Tipis Abstract  PDF
Achmad Hk Situmorang, M. Aman Yaman, Elmy Mariana
 
Vol 18, No 1 (2018): Volume 18, No. 1, April 2018 Fermentabilitas Pakan dengan Imbuhan Ekstrak Daun Babadotan (Ageratum conyzoides) dan Jahe (Zingiber officinale) pada Sapi Perah Secara In Vitro Abstract  PDF
Novia Sri Hapsari, Dian Wahyu Harjanti, Anis Muktiani
 
Vol 22, No 1 (2022): Volume 22, No. 1, April 2022 Kandungan Mikrobiologis Litter Broiler pada Lama Fermentasi yang Berbeda Abstract  PDF
Cahya Setya Utama, Sri Sumarsih, Marikati Nababan
 
1 - 21 of 21 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"