|
Issue |
Title |
|
Vol 21, No 1 (2021): Volume 21, No. 1, April 2021 |
The Effect of Turmeric Extract (Curcuma longa l.) As a Potential Anthelmintic on Reducing Endoparasites in Naturally-Infected Sheep |
Abstract
PDF
|
Diky Ramdani, Dwi Cipto Budinuryanto, Juju Julaeha |
|
Vol 23, No 1 (2023): Volume 23, No. 1, April 2023 |
Hubungan antara Ukuran Linear Tubuh dengan Bobot Badan Domba Texel dan Domba Awassi |
Abstract
PDF
|
Faris Eko Wahyudi, Sucik Maylinda, Tri Eko Susilorini |
|
Vol 10, No 1 (2010): Volume 10, No. 1, April 2010 |
Identifikasi Sistim Produksi dan Keragaan Produktivitas Domba Ekor Gemuk di Kabupaten Brebes Propinsi Jawa-Tengah |
Abstract
PDF
|
Akhmad Sodiq |
|
Vol 21, No 2 (2021): Volume 21, No. 2, Oktober 2021 |
Pengaruh Pemberian Konsentrat Fermentasi dan Silase Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Berat Badan, dan Kimia Darah Domba Ekor Tipis |
Abstract
PDF
|
Achmad Hk Situmorang, M. Aman Yaman, Elmy Mariana |
|
Vol 21, No 1 (2021): Volume 21, No. 1, April 2021 |
Dampak Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Ikan dalam Pakan terhadap Kolesterol Darah dan Performa pada Domba |
Abstract
PDF
|
Ganesha Ade Riemas, Iman Hernaman, Diky Ramdani, Bambang Nurhadi |
|
Vol 20, No 2 (2020): Volume 20, No. 2, Oktober 2020 |
Pemanfaatan Limbah Sereh Wangi (Cymbopogon nardus) Amoniasi sebagai Pengganti Sebagian Pakan Basal terhadap Kualitas Semen Segar Domba Ekor Tipis |
Abstract
PDF
|
Cut Intan Novita, Cici Helviza, Asril Asril |
|
Vol 19, No 2 (2019): Volume 19, No. 2, Oktober 2019 |
Respon Fisiologis dan Penyusutan Bobot Badan Domba Lokal Jantan terhadap Transportasi dengan Posisi Berbeda dalam Kendaraan |
Abstract
PDF
|
Lendrawati Lendrawati, Rudi Priyanto, Mohamad Yamin, Anuraga Jayanegara, Wasmen Manalu, Desrial Desrial |
|
Vol 19, No 2 (2019): Volume 19, No. 2, Oktober 2019 |
Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Domba yang Mengandung Limbah Roti secara In Vitro |
Abstract
PDF
|
Asep Saripudin, Shena Nurpauza, Budi Ayuningsih, Iman Hernaman, Ana Rochana Tarmidi |
|
Vol 19, No 1 (2019): Volume 19, No. 1, April 2019 |
Perbandingan Model Pendugaan Total Digestible Nutrients (TDN) dan Protein Tercerna pada Domba Garut Jantan yang Diberi Ransum Berbasis Bahan Pakan Lokal |
Abstract
PDF
|
Iman Hernaman, Nadia Ainunisa, Rahmat Hidayat, Ana R. Tarmidi, Tidi Dhalika, Atun Budiman, Dedi Rahmat |
|
Vol 14, No 2 (2014): Volume 14, No. 2, Oktober 2014 |
Efisiensi dan Kecernaan Ransum Domba yang Diberi Silase Ransum Komplit Eceng Gondok Ditambahkan Starter Lactobacillus plantarum |
Abstract
PDF
|
Eni Ekawati, Anis Muktiani, Sunarso Sunarso |
|
Vol 10, No 2 (2010): Volume 10, No. 2, Oktober 2010 |
Kualitas Karkas Domba Lokal yang Diberi Pakan Jerami Padi Fermentasi dengan Suplementasi Minyak Kedelai |
Abstract
PDF
|
Peni Patriani, Juni Sumarmono, Wardhana Suryapratama |
|
Vol 23, No 1 (2023): Volume 23, No. 1, April 2023 |
Aktivitas Enzim dan Kecernaan Pakan Domba yang Disuplementasi Complete Rumen Modifier (CRM) |
Abstract
PDF
|
Tri Laras Wigati, Fransiska Maria Suhartati, Sri Rahayu, Muhamad Bata |
|
Vol 10, No 1 (2010): Volume 10, No. 1, April 2010 |
Pengaruh Formulasi Pakan Hijauan (Rumput Gajah, Kaliandra dan Gamal) terhadap Pertumbuhan dan Bobot Karkas Domba |
Abstract
PDF
|
Firdus Firdus |
|
1 - 13 of 13 Items |
|