|
Issue |
Title |
|
Vol 14, No 2 (2014): Volume 14, No. 2, Oktober 2014 |
Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik dan Degradabilitas Serat pada Pakan yang Disuplementasi Tanin dan Saponin |
Abstract
PDF
|
Idha Muthiah Dwi Wahyuni, Anis Muktiani, Marry Christiyanto |
|
Vol 15, No 1 (2015): Volume 15, N0. 1, April 2015 |
Evaluasi Nilai Nutrisi dan Kecernaan In Vitro Pelepah Kelapa Sawit (Oil Palm Fronds) yang Difermentasi Menggunakan Aspergillus niger dengan Penambahan Sumber Karbohidrat yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Sitti Wajizah, Samadi Samadi, Yunasri Usman, Elmy Mariana |
|
Vol 23, No 1 (2023): Volume 23, No. 1, April 2023 |
Aktivitas Enzim dan Kecernaan Pakan Domba yang Disuplementasi Complete Rumen Modifier (CRM) |
Abstract
PDF
|
Tri Laras Wigati, Fransiska Maria Suhartati, Sri Rahayu, Muhamad Bata |
|
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 |
Peningkatan Kualitas Jerami Padi dan Pengaruhnya Terhadap Kecernaan Nutrien dan Produk Fermentasi Rumen Kerbau dengan Feces Sebagai Sumber Inokulum |
Abstract
PDF
|
Syapura Syapura, Muhamad Bata, Wardhana Surya Pratama |
|
Vol 21, No 2 (2021): Volume 21, No. 2, Oktober 2021 |
Kecernaan, Fermentabilitas dan Produksi Protein Mikrobia Secara In Vitro pada Complete Feed Berbasis Pelepah Sawit Fermentasi |
Abstract
PDF
|
Limbang Kustiawan Nuswantara, Eko Pangestu, Sunarso Sunarso, Marry Christiyanto |
|
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 |
Pengaruh Nisbah Energi-Protein, Nitrogen-Sulfur dan Kalsium-Fosfor Terhadap Produk Metabolisme Rumen dan Kecernaan Substrat |
Abstract
PDF
|
S.N.O. Suwandyastuti |
|
Vol 22, No 1 (2022): Volume 22, No. 1, April 2022 |
Tingkah Laku Makan dan Kecernaan Nutrien Berbagai Bangsa Sapi Lokal yang Diberi Pakan Jerami Padi dan Konsentrat |
Abstract
PDF
|
Apit Mulyana, Muhamad Bata, Efka Aris Rimbawanto |
|
Vol 8, No 2 (2008): Volume 8, No. 2, Oktober 2008 |
Pengaruh Molases Pada Amoniasi Jerami Padi Menggunakan Urea Terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik In Vitro |
Abstract
PDF
|
Muhamad Bata |
|
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 |
Kecernaan In-Vitro Fraksi Serat Kombinasi Pucuk Tebu dan Titonia Fermentasi sebagai Pakan Ruminansia |
Abstract
PDF
|
Dessy Susanti, Novirman Jamarun, Fauzia Agustin, Tri Astuti, Gusri Yanti |
|
Vol 8, No 1 (2008): Volume 8, No. 1, April 2008 |
The Apparent Metabolizable Energy and Amino Acid Digestibilities of Copra Meal In Broiler Diets |
Abstract
PDF
|
Burhanudin Sundu |
|
Vol 19, No 2 (2019): Volume 19, No. 2, Oktober 2019 |
Evaluasi Kualitas, Karakteristik Fermentasi dan Kecernaan In Vitro Silase Campuran Sorgum Stay Green-Gliricidia sepium dengan Penambahan Berbagai Level Asam Laktat |
Abstract
PDF
|
Widhi Kurniawan, Syamsuddin Syamsuddin, Wa Laili Salid, Purnaning Dhian Isnaini |
|
Vol 13, No 1 (2013): Volume 13, No. 1, April 2013 |
Pemberian Kulit Biji Kopi dalam Ransum Sapi Aceh Terhadap Kecernaan secara In Vitro |
Abstract
PDF
|
Yunasri Usman, M. Nur Husin, Riantia Ratni |
|
Vol 19, No 2 (2019): Volume 19, No. 2, Oktober 2019 |
Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Domba yang Mengandung Limbah Roti secara In Vitro |
Abstract
PDF
|
Asep Saripudin, Shena Nurpauza, Budi Ayuningsih, Iman Hernaman, Ana Rochana Tarmidi |
|
Vol 12, No 2 (2012): Volume 12, No. 2, Oktober 2012 |
Suplementasi Urea Molasis Blok untuk Meningkatkan Penampilan Kambing Peranakan Etawah yang Diberi Pakan Hijauan Gamal |
Abstract
PDF
|
Ni Wayan Siti, I. G. M. A. Sucipta, I. M. Mudita, I. B. G. Partama, I.G.L.O. Cakra |
|
Vol 19, No 1 (2019): Volume 19, No. 1, April 2019 |
Perbandingan Model Pendugaan Total Digestible Nutrients (TDN) dan Protein Tercerna pada Domba Garut Jantan yang Diberi Ransum Berbasis Bahan Pakan Lokal |
Abstract
PDF
|
Iman Hernaman, Nadia Ainunisa, Rahmat Hidayat, Ana R. Tarmidi, Tidi Dhalika, Atun Budiman, Dedi Rahmat |
|
Vol 12, No 2 (2012): Volume 12, No. 2, Oktober 2012 |
Fermentasi Jerami Padi Menggunakan White rot fungi dan Suplementasi Saccharomyces cerevisiae Pengaruhnya terhadap Kecernaan Nutrien Secara In Vitro |
Abstract
PDF
|
Wardhana Suryapratama, Fransisca Maria Suhartati |
|
Vol 19, No 1 (2019): Volume 19, No. 1, April 2019 |
Evaluasi Kecernaan In Vitro Bahan Pakan Hasil Samping Agro Industri |
Abstract
PDF
|
Marselinus Hambakodu, Yessy Tamu Ina |
|
Vol 7, No 2 (2007): Volume 7, No. 2, Oktober 2007 |
Respon Kecernaan Bahan Kering dan Ukuran Tubuh Kambing Peranakan Etawah Jantan Terhadap Pemberian Bungkil Inti Sawit |
Abstract
PDF
|
Asril Asril |
|
1 - 18 of 18 Items |
|